Подключение источника питания к сети

Подключение источника питания к сетиИсточник питания — машина постоянного тока ПСМ-1000, балластные реостаты типа РБ-300, аппаратный ящик и магнитный пускатель были установлены на нижнем портале козлового крана и подключены к кабелю, питающему кран. Инвентарная люлька сварщика (на которой находились сварщик с подручным и рабочие), сварочный трактор, флюс, сменные бабины с электросварочной проволокой, кнопки пускстоп, запасные части автомата и инструмент были подвешены на крюки четырех полиспастов козлового крана. Передвижение всего сварочного оборудования от стыка к стыку производилось вместе с краном.

Для безопасного вращения печи от вспомогательного редуктора вместо постоянного мотора редуктора был установлен сбоку электромотор мощностью 10 кет, соединенный с валом редуктора клиноременной передачей. Линейная скорость вращения печи при этом была 22 м/час. Подбор сварочных проводов и проводов для дистанционного управления вращения печи.

Для обеспечения бесперебойной работы по сварке печи, а также для уменьшения числа перестановок сварочной аппаратуры в процессе работы необходимо иметь достаточное количество проводов. Основные провода, которые необходимы для подключения сварочного автомата, источника питания, аппаратного ящика, балластных реостатов, пускателей и дистанционного управления вращения печи, приведены в (принципиальная схема автоматической сварки и вращения цементной печи).

Для соединения балластных реостатов на параллельную работу следует заранее изготовить из сварочного кабеля 12 перемычек, из них 8 шт. длиной по 1 ж и 4 шт. длиной по 1,5 м. На обоих концах каждой перемычки необходимо напаять наконечники с отверстиями для клемм. С целью предотвращения порчи сварочных проводов и проводов дистанционного управления лучше произвести бунтовку их в один жгут.

Бунтовка проводов может быть произведена киперной лентой через каждые 0,5 м. Подбор электросварочной проволоки и флюса.

При автоматической сварке печи автоматом ТС-17МУ (ТС-17Ц) применялась электродная проволока диаметром 5 мм марки СВ-08А, а флюс — марки АН-348А.

Комментарии запрещены.