Подготовка технологического оборудования до монтажа

Подготовка технологического оборудования до монтажаИспользование такого метода монтажа позволяет производить монтажные работы параллельно со строительными, значительно сокращать количество такелажных операций и сроки монтажа. Необходимая потребность в подъемно-транспортном оборудовании (количество и грузоподъемность), приспособлениях, лесах, подмостях, механизмах и механизированном инструменте определяется в зависимости от выбранной схемы монтажа, степени укрупнения и графика производства работ. Составление графика производства работ осуществляется на основе запланированных директивных сроков.

График производства монтажных работ предусматривает следующие подготовительные, монтажные и наладочные работы.

1. Разгрузка и сортировка оборудования с составлением комплектовочной ведомости.

2. Установка такелажного оборудования, приспособлений, подмостей, лесов и др. 3. Комплектование оборудования в укрупненные узлы и монтажные блоки. 4. Подача укрупненных узлов, отдельных сагрегированных механизмов и укрупненных монтажных блоков к месту монтажа.

5. Такелаж, установка и выверка. 6. Наладка, регулировка и опробование на холостом ходу.

Генеральный план монтажной площадки должен предусматривать следующее.

Все подготовительные работы на месте монтажа производят по составленному проекту производства работ. Разгрузку, такелаж, укрупнение и подачу оборудования к месту монтажа производят по разработанной схеме.

Все прибыв-.

шее оборудование принимается по отправочным спецификациям и строго учитывается.

Ящики с отдельными деталями вскрываются, осматриваются и вновь закрываются. Громоздкие детали, прибывшие без упаковки, но требующие немедленного предохранения от коррозии, покрываются консистентной смазкой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.