Основные провода

Основные проводаПри сварке корпуса печи № 7 на наружные и внутренние швы было израсходовано 5-мм электродной проволоки 3,8 г и флюса 4 т. Изготовление инвентарных приспособлений свелось к изготовлению подвесной люльки, которая была выполнена из швеллеров и уголков. Люлька весила 900 кг и была оборудована крышей, предохраняющий процесс автоматической сварки от атмосферных осадков.

Выполнение всех подготовительных работ перед сваркой позволило значительно сократить сроки сварочных работ по корпусу печи против утвержденного графика. На каждой вращающейся цементной печи размером 4,5X170 м сваривалось 38 монтажных стыков общей протяженностью швов (в один проход) 3 070 пог. м, в том числе автоматом 2 500 пог. м и подварного шва с внутренней стороны корпуса 570 пог. м. Работа по сварке корпуса печи выполнялась сварщиками-автоматчиками монтажного участка в три смены.

Для обеспечения сварки в нижнем положении корпус печи поворачивался навстречу двигавшемуся автомату.

Наружные швы сваривались со специальной площадки, которую подвешивали на крюки козлового крана. Четырьмя роликами площадка опиралась на корпус и при его вращении оставалась в одном и том же положении.

Сварочный трактор устанавливался непосредственно на корпус печи.

Для этого деревянная площадка имела в полу специальный проем. В местах, где работа с подвесной площадки не представлялась возможной (крайние стыки), устанавливались временные подмости.

Сварочный трактор при этом также был установлен на корпусе печи.

Вращение корпуса печи при автоматической сварке производили от вспомогательного редуктора. Редуктор обеспечивал вращение корпуса печи со скоростью, равной скорости сварки.

Вращение корпуса печи совмещали с непрерывным движением сварочного трактора.

При сварке печи № б ее корпус вращали со скоростью 22 м/час. Скорость сварки при этом достигала 18 м/час. В результате опережения скорости вращения печи против скорости сварки вращение печи время от времени прекращали. Сварочный автомат при сварке стыка все время старались держать на незначительной высоте.

Комментарии запрещены.