Окончание монтажа металлоконструкций

Окончание монтажа металлоконструкцийВследствие того, что кран для монтажа вращающейся печи № б Белгородского цементного завода был изготовлен впервые и не проходил контрольной сборки на заводе, на его монтаж было затрачено 12 рабочих дней, или 192 чел.-дня. Перемещение крана на параллельные пути для монтажа печи № 7 заняло в 2 раза меньше времени. Согласно существующей инструкции, подача оборудования со склада в зону монтажа осуществляется заказчиком своими силами и средствами. Подача монтажных блоков и бандажей с площадки изготовления в зону действия козлового крана и крана Э-1004 при монтаже печей № 6 и 7 в Белгороде производилась монтажной организацией треста Промтехмонтаж.

Монтажные блоки с площадки изготовления, расположенной в районе клинкерного склада и горячего конца печи, перевозились к месту монтажа на портативных металлических тележках трактором С-100. Тележка была изготовлена из двутавровых балок с малой высотой для того, чтобы было легче накатывать и скатывать блоки. Для устойчивого положения транспортируемого блока под него подкладывались шпалы.

Монтаж производился от холодного конца печи к горячему, а поэтому подача монтажных элементов корпуса печи и другого оборудования была заранее строго определена.

Монтажные блоки и бандажи раскладывались вдоль фронта печи рядом с железобетонными фундаментами, а главный привод, венцовая шестерня, роликовые опоры с рамами — между фундаментами.

Перед этим была забетонирована площадка печного отделения по всему франту.

Бесперебойная работа вращающейся цементной печи, минимальный расход электроэнергии и устойчивость футеровки зависят от максимально точной установки и выверки роликовых опор на фундаментах. На забетонированной площадке, возле фундаментов печи, до начала монтажа плит и роликовых опор производилась их ревизия и укрупнительная сборка.

Комментарии запрещены.