Объем проекта производства работ

Объем проекта производства работМонтаж мостовых кранов на цементных заводах в большинстве случаев производится в собранном виде вместе с грузовой тележкой. При подъеме крана в собранном виде объем работ на высоте незначителен и этот способ монтажа с точки зрения техники безопасности наиболее удобен.

Технологические краны грузоподъемностью 20 т из-за большого веса, достигающего 96 т, монтируются отдельными мостами со сборкой их наверху и с последующей установкой тележки, кабины, электродвигателей и другого вспомогательного оборудования. До подъема отдельных ферм на подкрановые пути необходимо произвести контрольную сборку металлоконструкций внизу, тщательно проверив основные размеры и их соответствие с чертежами завода-изготовителя.

На Белгородском и Брянском цементных заводах все монтажные краны в сырьевом отделении, у горячего конца печи, компрессорной, на складе огнеупоров и в помольном отделении монтировались в собранном виде. Подъем осуществлялся гусеничными кранами СКГ-25, Э-1004 и в отдельных случаях при помощи монтажной мачты и электрических лебедок.

Технологические мостовые краны на складе сырья и складе клинкера монтировались отдельными мостами при помощи монтажной мачты.

Перед подъемом краны проходили предварительную контрольную сборку и максимальное укрупнение монтажных узлов.

Основной операцией монтажа мостового крана является подъем моста или двух мостов с крановым оборудованием на подкрановые пути. Последовательность этих работ следующая.

После установки и оснастки подъемной мачты (закрепление и проверка вант, запасовка полиспаста, крепление корня мачты и стропов) производятся несколько пробных подъемов крана на высоту до 100 мм. При этом отыскивается наиболее выгодное положение тележки на кране, при котором кран принимает горизонтальное положение и находится в состоянии равновесия.

Комментарии запрещены.