Монтаж сырьевых мельниц с предварительным укрупнением узлов

Монтаж сырьевых мельниц с предварительным укрупнением узловСырье или клинкер в мельнице измельчается главным образом за счет ударной работы падающих тел внутри корпуса и частично в результате истирания мелющими телами. Размол сырья на цементных заводах производится в основном в мельницах, работающих по открытому циклу. Отделение сырьевых мельниц состоит из нескольких мельниц и другого технологического оборудования, в основном выполняющего роль транспорта сырья.

Здание сырьевых мельниц обычно состоит из двух отделений: редукторного и помольного. На строительстве 6-й технологической линии Белгородского цементного завода в 1959 г. из ГДР поступило шесть мельниц: три — для сырьевого и три — для цементного отделений.

Для сырьевого отделения были поставлены двухкамерные барабанные шаровые мельницы диаметром 3 ж и длиной 8,5 м. Вес мельницы в сборе (без бронеплит) составлял 79 г; кроме того, в комплекте с мельницами были поставлены главные и вспомогательные редукторы с моторами. Двухкамерная шаровая мельница состоит из размольного барабана, изготовленного из стального листа, двух торцовых крышек с прикрепленными к ним коренными цапфами, покоящимися в подшипниках, и разгрузочной головки.

Первая камера барабана облицована бронеплитами из марганцовистой стали, а вторая — бронеплитами из отбельного чугуна. Обе камеры барабана разделены перегородкой и заполнены мелющими телами различного размера.

Вращение мельницы осуществляется от главного привода через соединительный вал редуктора. Кроме того, мельница снабжена вспомогательным редуктором, при помощи которого осуществляется ее остановка в любом положении.

Смазка подшипников цапф производится под давлением специальным масляным насосом.

Комментарии запрещены.