Модернизация трактора

Модернизация трактораУвеличен диаметр ходовых колес на оси передвижения сварочного трактора. Вдвое увеличена емкость кассеты для электродной проволоки и переделан в соответствии с этим кронштейн — держатель кассеты.

Сечение сварочного мундштука было увеличено, что давало возможность использовать большую величину тока при сварке и увеличить продолжительность непрерывной работы автомата во время сварки корпуса печи. Все эти конструктивные изменения, внесенные в обычный сварочный трактор ТС-17МУ коллективом инженеров-сварщиков Института электросварки имени Е. О. Патона, позволили провести работы по сварке вращающихся печей нового типа на Белгородском цементном заводе в рекордно короткие сроки.

В комплект сварочной аппаратуры входит аппаратный ящик (пригоден для работы на переменном токе) сварочного трактора ТС-17МУ с контактором КТ-34. Для того, чтобы использовать этот аппаратный ящик при сварке печей, когда применяется источник питания постоянного тока ПСМ-1 000, необходимо дополнительно установить контактор КТ-34 и параллельно соединить его с контактором, вмонтированным в аппаратном ящике.

Контактор КТ-34 разрывает сварочный ток мощностью 1 000 или 1 100 а, а поэтому необходимо, чтобы все три контакта работали параллельно.

Для подключения источника питания к сети напряжением 380 в был установлен магнитный пускатель ПМ мощностью 75 кет, а также трехфазный рубильник. Для дистанционного управления вращения печи рядом с электромотором редуктора был установлен магнитный пускатель КТВ-35, а для пуска и остановки электромотора на люльке-сварщика были подвешены кнопки К-12. При сварке печей № 6 и 7 была применена схема автоматической сварки и вращения корпуса печи.

Комментарии запрещены.