Громоздкие детали

Громоздкие деталиСледует учесть, что некоторые виды оборудования приходится изготовлять на монтажной площадке, а поэтому до начала монтажа необходимо уточнить перечень оборудования, подлежащего изготовлению на месте, с тем чтобы выполнить эту работу заранее. До начала монтажа необходимо произвести проверку качества и комплектности прибывшего на монтажную площадку технологического оборудования и отдельных машин.

Долгое время монтаж вращающихся печей производился на специально изготовленных эстакадах.

На всю длину печи сооружали эстакаду с рельсовыми путями, по которым передвигалось монтажное приспособление в виде тележки или подвижного козла.

При помощи последних транспортировали и поддерживали отдельные обечайки корпуса печи при стыковке. Как показал опыт, устройство эстакады связано с очень трудоемкими работами и требует значительных затрат материалов на ее сооружение.

На эстакаду для монтажа двух вращающихся печей длиной 150 м и диаметром 3,6 м требуется 472 м3 лесоматериала и 28 г металла.

Затраты труда составляют 364 чел. дня. Хотя уже давно стало ясно, что монтаж при помощи эстакады и монтажной тележки является трудоемким и не экономичным, однако до сих пор некоторые монтажные организации им широко пользуются, не имея возможности применить более эффективные методы производства работ из-за отсутствия специального оборудования.

Деррик-кран является механизмом, который сочетает большую грузоподъемность с большим вылетом стрелы и минимальной стоимостью 1 маш.-смены. Монтаж деррик-крана очень прост, а при сооружении путей для его перемещения не требуется особой тщательности работ.

При работе деррик-крана на монтаже вращающихся печей отпадает надобность в других подъемных механизмах, а в случае прохода его между двумя сооружаемыми печами позволяет одновременно вести монтаж обоих печей.

Комментарии запрещены.